? ?五成以上台湾民众认为目前台湾的经济发展比上一辈差-小米新闻发布会 狗万 代理怎么做_狗万类似的平台_狗万体育-平台
点击关闭

净水器资讯-五成以上台湾民众认为目前台湾的经济发展比上一辈差-小米新闻发布会

  • 时间:

网易严选CEO离职

逾八成指贫富差距严重对於贫富差距问题,高达85.4%认为目前岛内贫富差距严重。在「最近快不快乐」的生活满意程度调查中,觉得快乐者从过去的八到九成降至今年的69.2%。对於经济停滞甚至倒退,是与政府政策的制定比较有关,还是跟全球景气比较有关这一问题?调查显示,47.8%民众认为应由执政者负责,占较多比例。

台湾知名杂志《远见》杂志25日公布的「台湾变迁调查」显示,岛内民众经济信心陷於崩盘。其中,五成以上台湾民众认为目前台湾的经济发展比上一辈差,超过四成民众认为,下一代未来的经济发展会更差。对於岛内经济停滞甚至倒退,近五成民众认为,应由执政者负责。两岸专家指出,蔡英文政府未能务实处理两岸关系,大形势很清楚,两岸关系搞不好,台湾没出路。/大公报记者 苏榕蓉报道

根据《远见》调查,面对2020年与未来,台湾民众的经济、社会、政治信心等,几乎完全动摇。回顾台湾的经济发展,53.2%民众认为,目前发展不如上一代,只有22.3%认为比较好。展望未来,42.3%认为下一代的发展会比较差,差不多的占34.2%,仅一成五认为会变好。

台未很好利用大陆市场台湾竞争力论坛执行长谢明辉表示,如今蔡英文带给台湾人民的是悲观再悲观,绝望再绝望,其余什麽快乐希望丁点都没有。从更长远、更宽广视角来看,只有选出以民众利益为重的岛内领导人,才利於两岸关系、两岸经济和平稳定发展。

厦门大学港澳台研究中心主任李非教授向大公报表示,台湾原来曾经繁荣的产业现在都已经转移出去,经济下滑是一个必然趋势。而台湾当局不承认「九二共识」,两岸关系不断恶化,台湾没有很好利用大陆市场,和大陆相结合进行优势互补发展经济,所以经济状况越来越糟。台湾要分享大陆经济发展的红利和成果,首先要承认我们为一家人,共同维护好、发展壮大这个家,共享发展机遇与成果。又想搞「独立」又想要好处,那是完全不可能的事情。

岛内中国文化大学庞建国教授向大公报表示,这项调查很明白地呈现了困在「闷经济」中的台湾民众的心境,造成这一困境的症结在於民进党当局未能务实地处理两岸关系。他指出,大形势很清楚,两岸关系搞不好,台湾没出路,但是,蔡政府还在幻想着以拖待变,结果必然是越来越多的台湾民众对前途悲观。

今日关键词:吻别殷文琦去世