港澳台新闻

一名50多岁黄姓女博士网络交友结识假冒医师、工程师等网友

深信不疑的黄女直到所有付出都石沉大海後,才发现一切全是骗局,但在短短5个月内已遭诈骗逾新台币560万元。

2019-10-28

她相信即将公布的9月数字跌幅未必继续扩大

报道:香港零售管理协会主席谢邱安仪今日(28日)出席电台节目时表示,受反修例骚乱影响,香港8月零售数字对比去年同期整体下跌23%,形容是十分夸张的跌幅,其中高价品及钟表珠宝下跌最多,跌近50%。她相信即将公布的9月数字跌幅未必继续扩大,但10月有传统的黄金周,预期跌幅会再次较大。

2019-10-28

把旗下外卖仔转为自负盈亏的「个体户」

去年八月,阿豪跨区到旺角送外卖後,电单车被盗,他欲哭无泪,「真系震惊到讲唔到嘢,自己唔信邪,喺附近搵咗几次先接受到架车畀人偷咗。」他说,宝贵的搵食工具和时间失去了,他更要额外花一笔钱购买另一部电单车,损失惨重!

2019-10-27

我们不会离弃爸爸

你若问我爸爸可不可以不做警察,我会答你不是不可以,但这份工作是爸爸所爱的工作,我们不应要求他离开自己的岗位。最近他日以继夜的上班,身体上的辛苦还可以捱过去,最辛苦的其实是面对巨大的精神压力。我知道爸爸并没有忘记他当警察的初衷,就是维持治安、保护市民。现在警队正是最需要人手之际,我们只能支持他,因为爸爸不会离弃警队,我们不会离弃爸爸。

2019-10-27

五成以上台湾民众认为目前台湾的经济发展比上一辈差

台未很好利用大陆市场台湾竞争力论坛执行长谢明辉表示,如今蔡英文带给台湾人民的是悲观再悲观,绝望再绝望,其余什麽快乐希望丁点都没有。从更长远、更宽广视角来看,只有选出以民众利益为重的岛内领导人,才利於两岸关系、两岸经济和平稳定发展。

2019-10-27

当我儿子在「是不是中国人」这个话题上让我惊讶之后

我说我知道。我先生的大学同学跟他们公司的年轻人聊天,问他为什麽参加游行活动,那个青年的回答是很让人震惊的:我没人没物,也买不起楼,不如把香港打烂了,再重新建设。

2019-10-27

所有「吃公粮」的人员尤其不能置身事外

虽然,香港街头还有暴力肆虐,但稳定社会的中坚力量仍在,正义之士不会寂寥。雨骤风狂中,总能听到狮子在嘶吼,看见骏马在奋蹄。

2019-10-26

下届世界华商大会承办者马来西亚中华总商会和嘉宾欢呼庆祝

当日,十五家中英企业签署了七项合作协议。香港新华集团、英国商域国际集团和美国联合投资公司签约,共同发起设立华商国际投资公司,旨在打造共享平台,为全球华商投资兴业提供谘询、顾问和基金服务。同时,公司将发起成立相关基金,并於境内外投建「华商国际产业园」等。

2019-10-26

美国众议院院长佩洛西就是「黑厚」的标杆性人物

叛国乱港「四人帮」之两大要员黎智英及李柱铭近日又窜访美国,拜谒包括佩洛西在内的几名反华议员。此行除了乞求美国参议院尽快通过所谓《香港人权与民主法案》,也是因为被称为「香港Style」(实际来源於美国主导的颜色革命模式)的暴力示威近来如病毒般蔓延其他国家,包括英国、西班牙等西方国家也中招,引起广泛非议。为了洗脱暴力形象,更为「收割」下月底的区议会选举成果,两大汉奸联袂求见洋主子协调立场,合演一场「洗底」大龙凤。

2019-10-25

「佢地(暴徒)一出世就拥有上一代人嘅成果

个样被周街贴,真系好惊在公众场合说话,竟也有了顾忌,就怕讲错一句话会被暴徒私刑伺候

2019-10-25

「选举公平关注组」召集人王国兴表示

对於有指政府延迟或取消区选就是偏帮建制一说,王国兴反驳,香港已处於紧急状态的非常时期,明理人都能看出,当下是不可能会有公平公正的选举,若然任由选举继续,对於任何政见的参选人及支持者都是不公道。

2019-10-25

浸会大学附属学校王锦辉中小学陈伟佳校长表示

教评会:换位思考非如此教评会主席何汉权表示,「无徵不信,孤证不立」,单面叙述当时中国之腐败,却不提19世纪之大英帝国的霸道、东印度公司之横行、重商主义之贪婪、殖民主义之跋扈,试图得到「中国被打是理所当然」的结论,「不是这样换位思考」,他认为历史科在整理文件、文献上有严格的要求,不是提供如此单薄的材料,将一些讲述「中国如何黑暗」的个人看法放进教材内,这样实在有欠专业。

2019-10-24

谢锋在演讲中欢迎世界各国共享粤港澳大湾区机遇

图:谢锋欢迎世界各国共享粤港澳大湾区机遇,期待全球企业和人才共创未来。(香港文汇报资料图片)

2019-10-24

质疑选举事务处为何会纵容支持「港独」的人士参选

民建联立法会议员葛佩帆认为,「光复香港,时代革命」根本就等於支持「港独」,因为「港独」分子经常高喊这句口号,亦有暴徒曾在商场宣布成立临时政府,当时亦有叫喊这句口号。成立临时政府,又主张「革命」,根本是要推翻现时的政府。参选人在Facebook分享、主动提及这句口号,即使之後再诡辩,也不能隐藏支持「港独」的事实。她质疑选举主任为何会接受参选人的解释。

2019-10-24

陈同佳偕同管浩鸣一同登上七人车后离去时

图:大公报记者(红圈示)在等候转交通灯时,冒险拍下陈同佳在车内的情况\电视截图

2019-10-24

朱凯廸去年参加乡郊代表选举期间声称:「我并不支持『港独』

朱凯廸去年参加乡郊代表选举期间声称:「我并不支持『港独』,但我认为,香港人应该决定自己的命运。」但他没有清楚回答「香港独立」是否一个选项。对此,袁嘉诺当时指出,朱凯廸以行使所谓「和平主张『港独』的权利」为名,隐晦地确认了其支持「独立是香港人的一个选项」,故裁定朱凯廸提名无效。

2019-10-23

潮州菜国际大会筹委会主席陈幼南表示

海内外三大派系精彩交锋大赛由香港餐务管理协会、世界粤菜厨皇协会、国际潮团总会、香港潮属社团总会、香港潮州商会主办,并获香港旅游发展局、中国烹饪协会的支持。

2019-10-23

李振宇展示「麦理浩径」系列特别邮票

本次特别邮票邮票的一大特色,是采用渔护署平时维护、清理麦理浩径时收集的泥土作为原料,因此每枚邮票都会印上麦理浩径的泥土作为制材,更别具特色及收藏价值。

2019-10-22

报道:署理行政长官、香港政务司司长张建宗今日(今天)表示

张建宗续说,财政司司长陈茂波下午会联同相关政策局,针对受社会事件打击较明显的零售、餐饮及物流业,公布第三轮纾困措施,形容政府是急市民所急,希望立法会财委会能尽快处理,审议这些利民惠民措施,以及协助有需要帮助的市民及中小企。

2019-10-22

时候应让社会放下争拗、重新出发的市民有过半数

她又表示,威武不屈的香港警察,虽被百般刁难,仍必忍辱负重; 迎着烈火,面对利刃,哪怕被镪水腐蚀着肌肤,香港警察依然无惧无畏。这不是诗人作的词,而是一位无名警察在同袍被暴徒用镪水腐蚀身体後,其惨不忍睹的伤情让他发出了呐喊。暴徒企图对警察摧其身驱、毁其意志,真是其心可诛,其行可恶。但警察依然坚强,反击依然有力,让市民看到唯一的希望。但当我们想深一层,为什麽要让警察面对百般刁难、忍辱负重?守护香港为什麽让他们孤军作战,家人提心吊胆被欺凌!我们简单算一下,政府18万公务员,还有公营机构的30万人,爱国社团有近百万会员,这些力量汇聚起来,相信可以形成一股强大的止暴制乱的力量。一些社会民调机构的数据显示,认同「反修例」事件应告一个段落,是时候应让社会放下争拗、重新出发的市民有过半数,多於继续争取下去的支持者,这是当前社会的最大公约数。面对这样的民情,特区政府应该带头勇敢地站出来,拿出有力的法律武器与警队一起平息暴乱。主要官员也不能再当旁观者,而应率领各部门为警队提供无条件的支持。唯有这样,不甘香港沉沦的沉默大众,才能够凝聚在反暴力、守法治的旗帜下遏制破坏社会的暴行。警察的泪与血不应再流,政府是时候行动吧。

2019-10-21

    麦科勒姆说::“我们就是需要在上半场拿出更好的表现

    10月28日讯?在今日结束的一场常规赛中,开拓者客场以121-119险胜独行侠。赛后,开拓者球员CJ-麦科勒姆在场边接受了媒体采访。

    2019-10-28

    参加本次全国高校俄语大赛的学生共计359名

    参加本次全国高校俄语大赛的学生共计359名,分别来自全国144所院校。田芳 摄

    2019-10-28

    越南驻英国大使馆与当地有关机构紧密配合

    10月28日,越南外交部发布关于英国埃塞克斯货车集装箱39人遇难声明。就英国埃塞克斯货车集装箱39人事件,越南驻英国大使馆表示,10月25日晚,越南驻英国大使陈玉安已与英国内务部部长展开会谈,越南驻英国大使馆代表也已经与英国防控犯罪机关与英国埃塞克斯郡警方紧密配合调查。10月26日上午,越南驻英国大使陈玉安抵达事故现场,继续配合当地政府与警方调查。

    2019-10-28

    巴格达迪之死对“伊斯兰国”造成了重大打击

    美国众议院议长佩洛西发表声明说,巴格达迪身亡虽意义重大,但这不代表“伊斯兰国”的灭亡,在叙利亚以及全球其他地区仍有众多该组织的武装分子企图散播影响并实施恐怖活动。

    2019-10-28

    李圣龙都取得了进球

    10月28日讯?据《足球报》报道,连续3场比赛都取得进球后,上港球员李圣龙透露,他在赛后他专门向为他送出助攻的吕文君发了红包。

    2019-10-28

    并有望在第二届进博会上实现其新适应症的“中国首发

    强生中国区主席宋为群说:“中国政府继续加深医疗领域开放程度,加速引入创新医药产品,让我们备受鼓舞,对未来在中国的发展充满信心。”作为第二次亮相进博会的参展商,强生今年将带来多款首发创新产品,包括用于房颤治疗多电极射频消融球囊、用于治疗复发和难治性多发性骨髓瘤的全球首个CD38单克隆抗体兆珂、智能感光隐形眼镜等。

    2019-10-28

    就个股而言,投资者该如何来防范解禁风险呢?

    “十一”过后,A股迎来解禁潮。据东方财富(300059,股吧)Choice数据统计,A股今年四季度合计解禁市值超9000亿元,其中有18只个股解禁市值超百亿。近期,部分个股股价因为限售股解禁规模较大而受到冲击,引发投资者对限售股解禁问题的强烈关注。针对这一问题,上海纯达资产管理有限公司(简称纯达基金)投研总监林辉平表示,从历史数据来看,解禁规模和上证综指的涨跌幅并没有明显的相关关系,减持新规也从政策上规范了减持节奏。限售股解禁潮对市场主要是短期心理层面的影响,不影响长期的市场趋势。就个股而言,投资者该如何来防范解禁风险呢?

    2019-10-28

    美国一场主题为击毙本·拉登的展览——《揭秘:追捕本拉登》

    据报道,展出内容包括解密的美国政府文件和现场物品。展览通过直接参与911事件后追捕这名头号恐怖分子的美国人的视角,以图片、视频和主角的声音的调查式剧情,展示了追捕本·拉登的过程。

    2019-10-28

    一名50多岁黄姓女博士网络交友结识假冒医师、工程师等网友

    深信不疑的黄女直到所有付出都石沉大海後,才发现一切全是骗局,但在短短5个月内已遭诈骗逾新台币560万元。

    2019-10-28

    勇士主帅史蒂夫-科尔说::“我之后与詹姆斯(裁判)谈了

    10月28日讯?NBA赛季常规赛雷霆主场迎战勇士的比赛刚刚结束。勇士92-120雷霆,28分的分差不敌雷霆,新赛季两连败。

    2019-10-28