? ?过去六个月来全球经济不确定性增加-阿坝新闻 狗万 代理怎么做_狗万类似的平台_狗万体育-平台
点击关闭

金融联储-过去六个月来全球经济不确定性增加-阿坝新闻

  • 时间:

马云谈区块链

澳洲规模为1.95万亿澳元(1.3万亿美元)的经济已经连续增长28年,其间未出现过衰退,但过去一年经济风险加大,经济增长放缓,通胀温和,房地产市场低迷,失业率上升。6月和7月连续降息使得首都坎培拉房价降幅放缓,不过包括新屋建筑许可等其他经济数据依然低迷。

澳洲联储周五警告称,国内房地产市场是「潜在系统性风险的主要来源」,尽管有暂时性迹象显示房地产行业好转。澳洲联储在72页的金融稳定评估中称,接连降息和贷款规定放松可能有助於重新刺激澳洲房市需求。

澳洲联储周二进行了今年的第三次降息,金融市场预计最早下月进行第四次降息的机率为50%。

澳洲联储表示,由於美中的贸易战,过去六个月来全球经济不确定性增加;与此同时,香港、中东和英国退欧紧张情势升高,可能给全球增长带来更多压力。

尽管澳洲对全球经济冲击展现韧性,但一项调查暴露出澳洲银行业普遍存在的不当行为後,银行业者采取了过度避险态度,可能给经济带来更多下行压力。

最近几个月,悉尼和墨尔本等最大城市的房价已经回升,澳洲联储表示「有初步迹象显示交易量可能已经接近底部。」

不过,房屋建筑活动不太可能很快复苏。本周公布的官方数据显示,9月新屋建筑许可下滑至2013年来最低水准。澳洲家庭的债务/收入之比处於纪录水准高位190%左右,背负抵押贷款的人一旦面临利率上升或者失业将相形脆弱。

「银行在执行当前贷款政策时不要过度把关,这很重要。」澳洲联储说。「金融机构过度避险可能抑制了能促进经济增长的信贷供应。」

澳洲联储表示,多数家庭仍可承受抵押贷款压力,但值得注意的是房贷呆帐上升至金融危机前最高水平。「失业情况增加或收入增长持续疲弱,将可能让越来越多家庭偿债艰难。」澳洲联储称。

澳洲联储担心楼市问题,因为房屋占家庭和银行资产的40-50%。「短期来看,房价下跌的风险下降,但依然存在,」澳洲联储周五在其报告中称。「围绕全球和国内宏观经济前景的不确定性上升,增加了家庭面临的风险,」报告补充称。「整体而言,家庭偿债情况仍然良好:负债最多的家庭,其收入也属最高,许多家庭可能有可观的预付款。」

今日关键词:李娜综艺首秀