? ?相信会进一步推动我们金融服务于经济发展、推动金融自身的创新-吉林市新闻网 狗万 代理怎么做_狗万类似的平台_狗万体育-平台
点击关闭

一个管理-相信会进一步推动我们金融服务于经济发展、推动金融自身的创新-吉林市新闻网

  • 时间:

深圳城中村拆迁

以下为部分致辞原文:吴清:尊敬的陈元主席,各位嘉宾,女士们、先生们,大家上午好!首先我谨代表上海市政府,同时也以我一个曾经的金融工作者的非官方身份,向这个非官方、专业化、国际化的会议,表示热烈的祝贺!对来自国内外金融领域的各位专家和学者的到来,表示诚挚的欢迎!在建国70周年这样一个特殊的历史时点,也是第二届中国进口博览会召开的前夕,我们在上海外滩这样一个具有标志性意义的地点回顾过去、展望未来,可以看到,金融是上海发展变化中最为活跃的因素,最引人注目的标识。

前不久,习近平总书记针对区块链也作出了重要的讲话,我们看到,区块链正在成为一个新的热点。区块链在金融领域的应用,以及人工智能、云计算、大数据等新的科技,在金融服务上的应用,相信会进一步推动我们金融服务於经济发展、推动金融自身的创新,上海也将在这方面进一步做好吸引、培育各类金融科技企业以及传统金融企业利用科技手段提升金融服务的能力。我们也全力为各类金融服务企业和金融科技企业在上海的聚集提供最好的政府服务。我们着力于优化金融发展的生态,营造崇尚法治的市场环境,尊重知识产权,营造更好的营商环境,吸引、聚集海内外金融机构和人才,坚定不移地维护金融市场健康稳定的发展,进一步推进金融对外开放。

近期,国家金融管理部门出台了一系列的金融进一步对外开放的举措,包括资产管理「11条」、最近宣布了对一些资产管理机构、公募基金公司、证券公司等在明年进一步放开外资持股股比的限制。有一些资产管理机构在上海的设立,可能有些比这还提前,原来讲的4月1号,有些资产管理机构在明年初就可以提升到100%,不受限制。

最後,希望本次峰会能够碰撞出更多思想的火花,同时也期待会後能够持续地听到各位专家、各位学者、各位企业家、投资家、银行家的真知灼见和良言善策。预祝本次峰会取得圆满成功。

举办「外滩金融峰会」是上海积极适应国际金融中心建设即将迈入新阶段的一项重要举措。峰会「国际化」「市场化」,特别是非官方化的定位,决定了它将能够为全球金融领域的对话与合作提供一个更开阔、更自由的平台,能够更加真实与迅速地反映国内外金融领域的市场声音,促进更高效的沟通与发展。藉此机会,我诚挚地向在座的国内外金融界、财经界、学界精英发出邀请,邀请各位一起参与到上海国际金融中心建设中来。上海将一如既往,以「海纳百川」的态度,聆听市场声音,海纳八方智慧,为各类机构落户上海创造良好环境、提供优质服务。

围绕这一目标,上海正在以开放、创新、包容的品格全面落实国际金融中心建设的《三年行动计划》,加快建设全球资产管理中心、跨境投融资服务中心、金融科技中心、国际保险中心、全球人民币资产定价支付清算中心和金融风险管理与压力测试中心。我们着力于扩大金融开放,主动承接加快推进国家金融服务发展的开放重大举措落地,加强上海国际金融中心与自贸试验区建设的联动,加快推进人民币国际化的全球服务体系,不断提升配置全球金融资源的能力。着力推动金融改革创新,积极争取国家把重要的金融改革创新举措在上海先行先试,也为国家的资本项目可兑换等金融改革探路,努力拓展金融市场的广度和深度。着力于提升金融服务能级,加强对「一带一路」等国家重大发展战略的进支持,积极开展绿色金融、普惠金融,近期推出了「浦江之光」三年行动计划,主要是着力于打造服务於全国和上海科创企业的一个重要的投融资中心,让科技创新之火更旺、实体经济血脉更畅,进一步做好科技金融服务工作。与此同时,我们进一步推进金融科技中心建设。

中国网财经10月27日讯 今日,首届外滩金融峰会在上海召开。外滩金融峰会由中国金融四十人论坛联合黄浦区政府以及各组委会成员机构推出。本届「外滩金融峰会」为期三天(10月27-29日),聚焦金融开放、金融科技、财富管理等议题,共设七场全体大会。

上海这座城市具有强大的金融基因,上海发展金融,具有独特的禀赋优势。随着中国日益走近世界舞台中心,我们比以往任何时候,都更需要建设强大的金融体系,更需要打造与我国的经济实力、人民币国际地位相适应的国际金融中心。

我们将进一步优化金融发展的各类生态。前不久英国智库Z/Yen集团发布的最新一期《全球金融中心指数排名》中,上海连续第三次位列全球第五,并与排名前四的距离越来越近,有的只是分毫之差。当然,我们需要做的努力还很多。

第一场全体大会主题为「开放与融通——全球视野下的新金融、新经济」,上海市人民政府副市长吴清发表了对本次会议的欢迎致辞。吴清谈到:「区块链在金融领域的应用,以及人工智能、云计算、大数据等新的科技,在金融服务上的应用,相信会进一步推动我们金融服务於经济发展、推动金融自身的创新,上海也将在这方面进一步做好吸引、培育各类金融科技企业以及传统金融企业利用科技手段提升金融服务的能力。我们也全力为各类金融服务企业和金融科技企业在上海的聚集提供最好的政府服务。」

我们也希望在即将举办的「外滩金融峰会」能探讨这样一些问题,为我们共同的发展共同做出努力,出力献策。

谢谢大家!

当前,世界经济政治环境日益复杂,新一代科技革命对金融的影响方兴未艾。中央交给上海的三项新的重大任务也已进入全面施工期。上海即将处於基本建成国际金融中心的崭新阶段,如何主动适应全球政治经济新趋势,发挥金融「助推器」的作用,助力提升我国在国际事务中的参与度和话语权;如何主动适应供给侧结构性改革的新要求,紧抓长三角一体化发展机遇,加大金融服务实体经济的力度;如何主动适应新一轮科技革命和产业变革的新浪潮,加强金融与科技创新联动,构建经济增长新动力(310328);如何有力防控新型金融风险,促进经济和金融良性循环健康发展,这些都将是未来很长一段时间,上海经济与金融发展的重要课题。

今日关键词:死亡货车越南6人