? ?在白银需求结构中工业需求占比最大-上铁资讯 狗万 代理怎么做_狗万类似的平台_狗万体育-平台
点击关闭

工业光伏-在白银需求结构中工业需求占比最大-上铁资讯

  • 时间:

任素汐赞李宇春

随着太阳能在全球的能源结构中所占比重正不断上升,光伏太阳能电池板中的白银用量也在不断增长,这些面板使用的银浆含有约90%的银粉。2019年中国导电银浆行业市场需求达到4827吨,预计到2020年导电银浆行业市场需求量将达到5555吨,2025年需求量达到8645吨。BMO资本市场估计到2025年光伏发电对白银的需求将翻一番,占白银消费的15%。

本文首发於微信公众号:资管网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

白银的价值是为三个阶段的演化,现在白银的货币属性时期已经过去了,正处在投资属性的周期之内,而未来工业属性周期的到来正成为市场关注的焦点。在白银需求结构中工业需求占比最大,每年消耗大约55%的可用白银,因为白银具有较高的导电性和导热性,还有良好的感光性并且抗菌,所以目前有数百种产品的制作都使用到了白银,这其中电子,电力,光伏摄影,胶片,银釺焊,合金材料等都是白银主要的下游需求,有数据显示,工业应用领域将提振2019年白银的需求,到2023年白银的需求还将会增加50%,许多行业分析师认为,从未来各国工业技术发展的趋势来看,光伏更可能成为下一轮白银工业需求爆发的方向。

白银需求主要来自三种截然不同的用途,工业,投资和收藏品消费。2018年,全球白银总需求为1133.5百万盎司。其中,珠宝领域需求量212.5百万盎司,钱币奖章领域需求量181.2百万盎司,工业制造领域需求量最大为578.6百万盎司.

以日本为例,在福岛核电站事故发生后,政府积极寻找包括太阳能在内的替代能源,2011年。日本太阳能光伏发电量为1.3吉瓦。根据光伏产业资讯网和凯西报告发布的信息,2020年,日本的光伏发电能力,预计可达28吉瓦,2030年,这一数据将高达50吉瓦,显然,日本若要以这样的速度提升本国的光伏发电能力,需要安装大量的太阳能光伏电池组,而生产这些电池组则需要消耗数量庞大的白银。世界白银协会的报告称,2018年至2022年,全球每年将新建100吉瓦的太阳能发电设施。因此白银需求复苏的潜力巨大,明年无论是国内还是国外,特别是东南亚,非洲,印度,这些国家正在扩大光伏发电设备的建设,同时随着新一代光伏产品的出现,还有一个替换需求。而且明年光伏发电将全面上网,它的定价要向平价去靠拢。所以我们预测明年光伏产业会有一个大的爆发,这对白银的需求会是一个很大的刺激和提升。

白银工业需求与全球经济状况高度正相关,工业需求状况,很大程度上也决定了白银价格的变化幅度。某种程度上,白银工业需求得益於高科技汽车行业,它推动了全球像太阳能(000591,股吧)技术驱动的转变,金属锂和钴目前为主要电池金属,随着电动汽车逐渐普及,用非化石能源发电来支持电气化的需求逐渐增加,白银,在此过程中发挥着关键作用。

贸易摩擦,地缘政治,全球降息潮使白银,黄金贵金属下半年价格涨幅惊人。在白银供应方面,全球银矿产量连续第三年下降,供需失衡是未来白银价格的坚实基础。超过50%的白银需求来自工业制造,而在工业应用上,未来光伏产业,5G网络的部署将会引爆白银需求的增长,白银大时代来了。

今日关键词:比利时首名女首相