? ?英国警方还因涉嫌共谋贩运人口和过失杀人拘捕三人-公考资讯 狗万 代理怎么做_狗万类似的平台_狗万体育-平台
点击关闭

警方越南-英国警方还因涉嫌共谋贩运人口和过失杀人拘捕三人-公考资讯

  • 时间:

贝克汉姆摩登家庭

除罗宾逊外,英国警方还因涉嫌共谋贩运人口和过失杀人拘捕三人,包括家住英格兰西北部沃灵顿的38岁马赫夫妇,以及一名在伦敦斯坦斯特德机场被捕的46岁北爱尔兰男子,这三人目前已获保释。此外,爱尔兰警方26日在都柏林港口逮捕一名20多岁男子,但埃塞克斯警方後来证实他是因其他事件被捕,与冷冻货柜案无关。

传25死者来自同一村庄官方尚未确定39名死者的身份。埃塞克斯警方最初指所有遇难者均为中国公民,但随着调查不断深入,传出其中有不少越南籍人士,恐有多达20人持有伪造的中国护照。据《太阳报》报道,39名死者中,可能有25人来自越南同一个偏远的贫困村庄。

查指纹验DNA辨别身份据天空新闻报道,有遇难者亲属透露,出事的货柜只是同一批偷渡货柜的其中一个,整批共有3个货柜,偷渡者共超过100人。据悉,今次出事的货柜在中途延误,最终酿成惨案,而另外2个货柜目前下落不明,相信已顺利抵达目的地。

义安省安城县当地民众26日为遇难者举行了祈祷活动。据消息人士称,一名在那里的女性已因涉嫌贩运人口受到指控。

另三名疑犯已获保释据悉,冷冻货柜和货车托头分别从两条路线抵达英国。货柜据称可能是从法国出发,22日离开比利时西部港口城市泽布吕赫,於23日凌晨抵达英国埃塞克斯郡珀弗利特,在那里,货柜被来自都柏林并经由霍利黑德港进入英国的货车托头拖走。23日凌晨约1点半,货柜车抵达Waterglade工业园,司机随後发现货柜中死者,包括8名女性和31名男性。

越南总理阮春福26日下令地方当局进行调查,以确定死者中是否有越南公民,并下令警方调查贩运人口活动。据悉,越南警方正在提取报称有亲人失踪者的DNA,以鉴定死者身份。比利时警方也正追捕将货柜运送到泽布吕赫的司机。

在英国的越南人社区网站VietHome表示,已收到近20名据报失踪人士的照片,失踪者年龄介乎15至45岁。而据《越南快报》26日报道,已有24个越南中部河静省与义安省的家庭向当地政府通报有亲人在英国失联。根据反人口贩运组织太平洋基金会3月报告,义安省是越南最贫穷的省份之一,有许多人被贩运至欧洲。

英国警方目前正对死者进行屍检,但由於死者携带的身份证件非常少,只能依赖指纹、DNA,以及刺青、疤痕等特徵来辨别身份。

埃塞克斯警方26日表示,货柜车司机罗宾逊被指控39项过失杀人罪,以及共谋贩运人口、共谋协助非法移民和洗钱等罪名。罗宾逊来自北爱尔兰克雷加文,他23日凌晨驾驶涉事货柜车抵达埃塞克斯郡格雷斯的Waterglade工业园,在发现货柜中的39具屍体後报警。他随後被警方逮捕,将於28日在切姆斯福德地方法院出庭。

图:英国警方23日在格雷斯的货柜藏屍案现场\路透社

综合天空新闻、英国广播公司、《太阳报》及路透社报道:英国东部埃塞克斯郡23日发生偷渡货柜车藏屍事件,造成39人死亡。警方至今已拘捕5人,其中25岁的货柜车司机罗宾逊(Maurice Robinson)26日被控39项过失杀人罪以及共谋贩运人口等罪名,将於28日提堂。根据最新消息,涉事货柜可能只是同一批三个偷渡货柜中的一个,偷渡者共逾百人,另两个货柜目前下落不明。此外,英媒报道指,在39名死者中,可能有多达25人来自越南同一个偏远的贫困村庄。

今日关键词:越南调查藏尸案